Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 

Антонченко И. В.

НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН

Тексты

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕПЦИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТДАЛЁННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ РАДИОЧАСТОТНОЙ ФРАГМЕНТАЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ПО СХЕМЕ «ЛАБИРИНТ» НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА ДВУХСОТ ОПЕРАЦИЙ
Опубликовано: ВА-№69 от 08/09/2012, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью разработки подходов к выполнению радиочастотной фрагментации предсердий по схеме «лабиринт», выявления предикторов ранней дисфункции синусового узла и формирование концепции её профилактики обследовано и прооперировано 200 человек, в том числе 186 пациентов с приобретенными и 14 больных с врожденными пороками сердца, средний возраст оперированных 50,1±10,2 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Савенкова, Г. М., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Минин, С. М., Лебедев, Д. И., Криволапов, С. Н.
РОЛЬ РАДИОНУКЛИДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАРДИРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 23-28 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки влияния кардиоресинхронизирующей терапии на гемодинамику, сократительную функцию и перфузию миокарда с использованием радионуклидных методов исследований обследованы 69 пациентов (21 женщина) в возрасте от 21 до 72 лет (средний возраст 55,4±8,3 лет) с хронической сердечной недостаточностью III-IV функционального класса по NYHA, осложнившей течение дилатационной (n=45) или ишемической кардиомиопатии (n=24).
Версия для печати | PDF-версия

Дедкова, А. А., Суслова, Т. Е., Кологривова, И. В., Баталов, Р. Е., Антонченко, И. В., Попов, С. В.
ФАКТОРЫ ВОСПАЛЕНИЯ И МАРКЕРЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ МИОКАРДА
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 49-53
С целью оценки уровня сывороточных интерлейкина 1β, фактор некроза опухолей α, аутоантител к ткани сердца, маркеров повреждения миокарда, тропонина I и белка, связывающего жирные кислоты обследованы 83 пациента, страдающих ишемической болезнью сердца, в том числе 39 с пароксизмальной и 26 с хронической формой фибрилляции предсердий, а также 30 здоровых добровольцев.
Версия для печати | PDF-версия

Баталов, Р. Е., Антонченко, И. В., Попов, С. В.
ПАТОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КАТЕТЕРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 70-74 /.. Обзоры
Рассматриваются анатомический субстрат и электрофизиологические механизмы, лежащие в основе возникновения фибрилляции предсердий, обсуждаются современные стратегии ее немедикаментозного лечения.
Версия для печати | PDF-версия

Бокерия, Л. А., Ревишвили, А. Ш., Оганов, Р. Г., Шубик, Ю. В., Сулимов, В. А., Медведев, М. М., Рзаев, Ф. Г., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Мартынов, А. И., Шляхто, Е. В., Ардашев, А. В., Яшин, С. М., Недоступ, А. В., Сыркин, А. Л., Егоров, Д. Ф., Татарский, Б. А., Поздняков, Ю. М., Покушалов, Е. А., Голухова, Е. З., Сопов, О. В.
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N59 от 24/05/2010, стр. 53-77 /.. В помощь практическому врачу
Версия для печати | PDF-версия

Антонченко, И. В., Татарский, Б. А., Родионов, В. А., Баталов, Р. Е., Савенкова, Г. М., Борисова, Е. В., Бисерова, И. Н., Попов, С. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫХ ФОРМ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N53 от 04/03/2009, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния омега-3-полиненасыщенных жирных кислот на электрофизиологические процессы в предсердиях и клиническое течение пароксизмальных форм фибрилляции предсердий на фоне постоянного приема препарата обследовано 135 больных в возрасте от 19 до 63 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Савенкова, Г. М., Антонченко, И. В., Криволапов, С. Н., Соколов, А. А., Марцинкевич, Г. И., Митрофанова, С. А., Минин, С. М.
ДИНАМИКА ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИХ АРИТМИЙ У БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ НА ФОНЕ КАРДИОРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-N52 от 18/09/2008, стр. 14-19 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности кардиоресинхронизирующей терапии и частоты возникновения желудочковых нарушений ритма у пациентов с рефрактерной к медикаментозной терапии сердечной недостаточностью (III-IV класс по NYHA) и диссинхронией желудочков обследовано 35 больных (11 женщин) в возрасте от 42 до 68 лет (средний возраст 58,3±14,4 года) с ишемической болезнью сердца и дилатационной кардиомиопатией.
Версия для печати | PDF-версия

Митрофанова, С. А., Соколов, А. А., Антонченко, И. В., Бондарь, В. Ю., Савенкова, Г. М., Криволапов, С. Н., Попов, С. В.
ПРЕДИКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕРДЕЧНОЙ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-N50 от 21/01/2008, стр. 16-20
С целью изучения критериев эффективности сердечной ресинхронизирующей терапии, ее влияния на течение сердечной недостаточности, толерантность к физической нагрузке, систолическую, диастолическую функцию миокарда левого желудочка и желудочковую асинхронию обследовано 26 пациентов с сердечной недостаточностью III-IV функционального класса.
Версия для печати | PDF-версия

Баталов, Р. Е., Суслова, Т. Е., Кологривова, И. В., Дедкова, А. А., Антонченко, И. В., Попов, С. В.
УРОВЕНЬ БЕЛКА, СВЯЗЫВАЮЩЕГО ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, И КОНЦЕНТРАЦИЯ АНТИТЕЛ К МИОКАРДУ У ПАЦИЕНТОВ С НАРУШЕНИЯМИ РИТМА СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-N50 от 21/01/2008, стр. 21-24
С целью оценки сывороточного уровня сердечного белка, связывающего жирные кислоты, и аутоантител к миокарду у пациентов с нарушениями ритма сердца обследовано 80 больных с пароксизмальной и хронической фибрилляцией предсердий, атриовентрикулярной узловой тахикардией и синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта.
Версия для печати | PDF-версия

Евтушенко, А. В., Евтушенко, В. В., Петлин, К. А., Беленкова, Е. М., Князева, Е. К., Антонченко, И. В., Ваизов, В. Х., Попов, С. В., Шипулин, В. М.
ПУТИ ОТИМИЗАЦИИ ДОСТИЖЕНИЯ ТРАНСМУРАЛЬНОСТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ МИОКАРДА ПРЕДСЕРДИЙ ПРИ РАДИОЧАСТОТНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ
Опубликовано: ВА-N48 от 18/09/2007, стр. 15-21
С целью оптимизации путей достижения трансмуральности повреждения миокарда предсердий при выполнении радиочастотного воздействия по схеме «Лабиринт» с 1998 по 2005 гг. прооперировано 72 человека, в том числе, 60 человек с приобретенными пороками сердца, из которых мужчин было 24 (40%), женщин 36 (60%) и 12 человек с врожденными пороками сердца, из них мужчин - 2 (17%), женщин - 10 (73%).
Версия для печати | PDF-версия

Бшарат, Х. А., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Баталов, Р. Е., Савенкова, Г. М.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ОПЕРАЦИИ "MAZE" У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N46 от 30/01/2007, стр. 12-15
Для оценки эффективности, отдаленных результатов и качества жизни после выполнения модификаций радиочастотной процедуры «MAZE» у больных с персистирующей и перманентной формами фибрилляции предсердий проведено обследование, хирургическое лечение и наблюдение в течение года за 45 пациентами в возрасте от 24 до 79 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Писклова, А. В., Афанасьев, С. А., Антонченко, И. В.
НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ КОРРЕКЦИЯ ВЕГЕТАТИВНОГО ТОНУСА В ЛЕЧЕНИИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ У ПАЦИЕНТОВ С ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-N43 от 13/04/2006, стр. 23-27
С целью исследования возможности лечения желудочковой экстрасистолии пациентов страдающих ишемической болезнью сердца с помощью электровагостимуляции, направленной на снижение симпатической активности, обследованы 48 мужчин (средний возраст 53,5±4,1 г.) с функциональным классом стенокардии более II (в среднем - 2,8±0,7).
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Антонченко, И. В., Баталов, Р. Е., Татарский, Р. Б.
ПРЕДСЕРДНЫЕ ИНЦИЗИОННЫЕ ТАХИКАРДИИ
Опубликовано: ВА-N42 от 25/01/2006, стр. 61-66 /.. Обзоры
Рассматриваются вопросы возникновения, особенностей патогенеза, диагностики и лечения предсердных инцизионных тахикардий; возможности использования современных методов электроанатомического картирования сердца.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Савенкова, Г. М., Антонченко, И. В., Криволапов, С. В., Соколов, А. А., Минин, С. М.
СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ: ПРИМЕНЕНИЕ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ, РЕЗИСТЕНТНЫХ К МЕДИКАМЕНТОЗНОМУ ЛЕЧЕНИЮ
Опубликовано: ВА-N40 от 15/10/2005, стр. 13-18 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективность ресинхронизирующей терапии у больных с медикаментозно резистентной сердечной недостаточностью II-IV функционального класса по NYHA, обусловленной дилатационной или ишемической кардиомиопатией, обследованы 19 пациентов в возрасте от 42 до 68 лет (средний возраст - 49,2±4,4 года) с нарушениями внутрижелудочкового проведения в виде полной блокады левой ножки пучка Гиса.
Версия для печати | PDF-версия

Зенин, С. А., Попов, С. В., Антонченко, И. В.
ПОСТОЯННАЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИЯ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПРЕДСЕРДНЫХ ТАХИАРИТМИЙ
Опубликовано: ВА-N37 от 25/01/2005, стр. 62-68 /.. Обзоры
Анализируются антиаритмические механизмы предсердной электрокардиостимуляции, направленные на увеличение частоты сердечных сокращений, подавление экстрасистол, уменьшение компенсаторных пауз, примеры их реализации в алгоритмах различных электрокардиостимуляторов, рассматриваются результаты исследований по применению электрокардиостимуляции для предотвращения пароксизмов фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Захар, А., Антонченко, И. В., Борисова, Е. В., Попов, С. В., Курлов, И. О.
СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ И АД В ВЫЯВЛЕНИИ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ПРИ ПЕРОРАЛЬНОМ КУПИРОВАНИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ ПРОПАФЕНОНОМ
Опубликовано: ВА-N35 - Приложение от 28/05/2004, стр. 29 /.. Материалы конференций
Версия для печати | PDF-версия

Писклова, А. В., Антонченко, И. В., Афанасьев, С. А., Курлов, И. О., Кострыкин, А. А.
КОРРЕКЦИЯ ВЕГЕТАТИВНОГО ДИСБАЛАНСА В ТЕРАПИИ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ
Опубликовано: ВА-N35 - Приложение от 28/05/2004, стр. 71 /.. Материалы конференций
Версия для печати | PDF-версия

Евтушенко, А. В., Князев, М. Б., Шипулин, В. М., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Киселев, В. О., Пономаренко, И. В., Евтушенко, В. В.
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ВРОЖДЕННЫМИ И ПРИОБРЕТЕННЫМИ ПОРОКАМИ СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-N35 от 27/05/2004, стр. 16-21 /.. Оригинальные исследования
Рассматриваются результаты хирургического лечения фибрилляции предсердий (открытой деструкции атриовентрикулярного соединения, изоляции левого предсердия и выполнения операции “Лабиринт”) в ходе оперативного лечения врожденных и приобретенных пороков сердца.
Версия для печати | PDF-версия

Савенкова, Г. М., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Кривоногов, Н. Г., Соколов, А. А., Плеханов, И. Г., Кандинский, М. Л.
ВОЗМОЖНОСТИ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИИ В ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Опубликовано: ВА-N35 от 27/05/2004, стр. 66-69 /.. Клинические наблюдения
Изложены современные данные о лечении сердечной недостаточности с помощью электрической стимуляции сердца, приводится клиническое наблюдение пациента с сердечной недостаточностью, развившейся на фоне дилятационной кардиомиопатии, которому был имплантирован искусственный водитель ритма в режиме BiDDR.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Баталов, Р. Е., Антонченко, И. В., Алеев, В. В.
ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРЕДСЕРДНО-ЖЕЛУДОЧКОВЫХ ПУТЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N34 от 10/03/2004, стр. 24-31
С целью уточнения электрофизиологических механизмов фибрилляции предсердий в ходе эндокардиального исследования изучены показатели внутри- и межпредсердной проводимости, дисперсии рефрактерностей предсердий у 220 пациентов с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, которым была выполнена успешная радиочастотная катетерная аблация дополнительных предсердно-желудочковых соединений.
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 0 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020