Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 

Попов С. В.

Редакционная коллегия вестника аритмологииЗам.редактора
НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН

Тексты

КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАДИОЧАСТОТНОЙ ДЕНЕРВАЦИИ СЕРДЦА
Опубликовано: ВА-№76 от 15/05/2014, стр. 5 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности радиочастотной денервации сердца, выполненной с использованием пенетрирующей методики обследованы и прооперированы 32 пациента с приобретёнными пороками клапанов сердца, 13 мужчин и 19 женщин, средний возраст которых составил 60,0±9,4 лет.
Версия для печати | PDF-версия

ПОДБОР АНТИАРИТМИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ С ПОМОЩЬЮ НОВОГО МЕТОДА МНОГОСУТОЧНОГО ТЕЛЕМОНИТОРИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММЫ
Опубликовано: ВА-№75 от 15/02/2014, стр. 29 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки возможности использования метода многосуточного мониторирования с телеметрией для оптимальной по срокам коррекции диагностированных и клинически значимых нарушений ритма обследовано 30 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

РАДИОЧАСТОТНЫЕ МЕТКИ В ХИРУРГИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ПОСТИНФАРКТНОЙ АНЕВРИЗМОЙ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА И ЖЕЛУДОЧКОВЫМИ ТАХИКАРДИЯМИ
Опубликовано: ВА-№73 от 15/07/2013, стр. 10 /.. Оригинальные исследования
С целью повышения эффективности хирургического лечения больных с постинфарктными аневризмами левого желудочка, осложненными желудочковыми нарушениями ритма, за счет применения радиочастотной аблации и оптимального иссечения поврежденного эндокарда прооперировано 168 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

МНОГОСУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ ЭКГ С ТЕЛЕМЕТРИЕЙ - НОВЫЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ РЕДКО ВОЗНИКАЮЩИХ СИМПТОМНЫХ АРИТМИЙ И СИНКОПАЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ
Опубликовано: ВА-№73 от 15/07/2013, стр. 58 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки эффективности многосуточного мониторирования электрокардиограммы с телеметрией в диагностике редко возникающих аритмических событий обследованы 84 пациента (27 женщин и 57 мужчин) в возрасте 7 месяцев до 80 лет (в среднем 48,3±22,6 года).
Версия для печати | PDF-версия

ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОСТУРАЛЬНОГО ТЕСТА ПРИ ОТБОРЕ ПАЦИЕНТОВ ДЛЯ СЕРДЕЧНОЙ РЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-№68 от 07/06/2012, стр. 45-49 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения возможностей применения антиортостатической нагрузочной пробы для оценки контрактильного резерва левого желудочка и его роли в прогнозировании ответа на сердечную ресинхронизирующую терапию обследовано 46 человек в возрасте 51±12 лет, в том числе 24 человека с дилатационной и 22 человека с ишемической кардиомиопатией.
Версия для печати

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭНДОКАРДИАЛЬНОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ТАХИАРИТМИЙ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 5-10 /.. Оригинальные исследования
C целью изучения возможности проведения радиочастотной катетерной аблации суправентрикулярных тахиаритмий у детей первого года жизни обследовано и прооперировано тринадцать детей в возрасте от 1,5 до 12 месяцев (средний возраст 6,1±3,5 месяцев).
Версия для печати | PDF-версия

Свинцова, Л. И., Ковалев, И. А., Мурзина, О. Ю., Попов, С. В., Усенков, С. Ю.
ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ТАХИКАРДИЙ, МАНИФЕСТИРОВАВШИХ В АНТЕНАТАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ
Опубликовано: ВА-N61 от 28/07/2010, стр. 57-60
С целью изучения структуры тахиаритмий, манифестировавших в антенатальном периоде, сопоставления эффективности различных методов лечения обследованы 15 детей, у которых тахикардия впервые была выявлена в антенатальном периоде и подтверждена фетальной эхокардиограммой.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОМСКОЙ ШКОЛЫ АРИТМОЛОГОВ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 13-22 /.. Исторический обзор
Версия для печати | PDF-версия

Савенкова, Г. М., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Минин, С. М., Лебедев, Д. И., Криволапов, С. Н.
РОЛЬ РАДИОНУКЛИДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАРДИРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ХРОНИЧЕСКОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 23-28 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки влияния кардиоресинхронизирующей терапии на гемодинамику, сократительную функцию и перфузию миокарда с использованием радионуклидных методов исследований обследованы 69 пациентов (21 женщина) в возрасте от 21 до 72 лет (средний возраст 55,4±8,3 лет) с хронической сердечной недостаточностью III-IV функционального класса по NYHA, осложнившей течение дилатационной (n=45) или ишемической кардиомиопатии (n=24).
Версия для печати | PDF-версия

Завадовский, К. В., Ковалев, И. А., Чернышев, А. А., Саушкин, В. В., Попов, С. В., Лишманов, Ю. Б.
ВОЗМОЖНОСТИ РАДИОНУКЛИДНОЙ ТОМОВЕНТРИКУЛОГРАФИИ В ОЦЕНКЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ДИССИНХРОНИИ МИОКАРДА И ВНУТРИСЕРДЕЧНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ ПРИ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ АРИТМИЯХ У ДЕТЕЙ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 37-42
С целью изучения возможности радионуклидной томовентрикулографии в оценке механической диссинхронии миокарда и внутрисердечной гемодинамики при желудочковых аритмиях у детей обследованы дети и подростки (n=76) в возрасте от 4 до 17 лет (средний возраст 13,2±3,7 лет) с идиопатическими желудочковыми нарушениями ритма сердца.
Версия для печати | PDF-версия

Дедкова, А. А., Суслова, Т. Е., Кологривова, И. В., Баталов, Р. Е., Антонченко, И. В., Попов, С. В.
ФАКТОРЫ ВОСПАЛЕНИЯ И МАРКЕРЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ МИОКАРДА
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 49-53
С целью оценки уровня сывороточных интерлейкина 1β, фактор некроза опухолей α, аутоантител к ткани сердца, маркеров повреждения миокарда, тропонина I и белка, связывающего жирные кислоты обследованы 83 пациента, страдающих ишемической болезнью сердца, в том числе 39 с пароксизмальной и 26 с хронической формой фибрилляции предсердий, а также 30 здоровых добровольцев.
Версия для печати | PDF-версия

Вершинина, Е. О., Репин, А. Н., Попов, С. В., Тюкалова, Л. И.
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ С ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРАМИ, ИМПЛАНТИРОВАННЫМИ ПО ПОВОДУ БРАДИАРИТМИЙ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 54-58
С целью изучения влияния имплантации постоянного электрокардиостимулятора на качество жизни больных с брадиаритмиями с помощью опросника «SF-36 Health Status Survey» обследованы 73 пациента (49% - мужчины, средний возраст обследованных - 67,5±12,7 года).
Версия для печати | PDF-версия

Афанасьев, С. А., Егорова, М. В., Кондратьева, Д. С., Реброва, Т. Ю., Козлов, Б. Н., Попов, С. В.
К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОЙ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ АРИТМОГЕННОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ МИОКАРДА ПРИ СОЧЕТАННОМ РАЗВИТИИ ПОСТИНФАРКТНОГО РЕМОДЕЛИРОВАНИЯ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 65-69
С целью исследования изменений содержания свободных жирных кислот и способности митохондрий кардиомиоцитов к окислительному фосфорилированию при сочетанном развитии постинфарктного ремоделирования сердечной мышцы и сахарного диабета выполнены опыты на 40 половозрелых крысах-самцах одного возраста линии Вистар, а также исследованы биологические материалы 20 пациентов которым выполнялась операция коронарного шунтирования.
Версия для печати | PDF-версия

Баталов, Р. Е., Антонченко, И. В., Попов, С. В.
ПАТОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КАТЕТЕРНОГО ЛЕЧЕНИЯ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N60 от 27/07/2010, стр. 70-74 /.. Обзоры
Рассматриваются анатомический субстрат и электрофизиологические механизмы, лежащие в основе возникновения фибрилляции предсердий, обсуждаются современные стратегии ее немедикаментозного лечения.
Версия для печати | PDF-версия

Бокерия, Л. А., Ревишвили, А. Ш., Оганов, Р. Г., Шубик, Ю. В., Сулимов, В. А., Медведев, М. М., Рзаев, Ф. Г., Попов, С. В., Антонченко, И. В., Мартынов, А. И., Шляхто, Е. В., Ардашев, А. В., Яшин, С. М., Недоступ, А. В., Сыркин, А. Л., Егоров, Д. Ф., Татарский, Б. А., Поздняков, Ю. М., Покушалов, Е. А., Голухова, Е. З., Сопов, О. В.
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N59 от 24/05/2010, стр. 53-77 /.. В помощь практическому врачу
Версия для печати | PDF-версия

Бокерия, Л. А., Ревишвили, А. Ш., Гордеев, О. Л., Григорьев, А. Ю., Давтян, К. В., Егоров, Д. Ф., Жданов, А. М., Зенин, С. А., Кузнецов, В. А., Купцов, В. В., Лебедев, Д. С., Ломидзе, Н. Н., Неминущий, Н. М., Певзнер, А. В., Покушалов, Е. А., Попов, С. В., Рзаев, Ф. Г.
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРОВ (ЭКС)
Опубликовано: ВА-N58 от 18/03/2010, стр. 60-79 /.. В помощь практическому врачу
Версия для печати | PDF-версия

Афанасьев, С. А., Кондратьева, Д. С., Цапко, Л. П., Попов, С. В., Карпов, Р. С.
ОСОБЕННОСТИ ИНОТРОПНЫХ РЕАКЦИЙ МИОКАРДЕ КРЫС НА ЭКСТРАСИСТОЛИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ СОЧЕТАННОМ РАЗВИТИИ ПОСТИНФАРКТНОГО КАРДИОСКЛЕРОЗА И САХАРНОГО ДИАБЕТА
Опубликовано: ВА-N55 от 14/09/2009, стр. 56-59 /.. Экспериментальные исследования
С целью оценки аритмогенной резистентности миокарда при сочетанном развитии постинфарктного ремоделирования и сахарного диабета исследовали особенности экстрасистолических и постэкстрасистолических инотропных реакций миокарда у 28 половозрелых крыс-самцов линии Вистар.
Версия для печати | PDF-версия

Ефимова, Н. Ю., Чернов, В. И., Ефимова, И. Ю., Шнайдер, О. Л., Попов, С. В.
ВЛИЯНИЕ ИМПЛАНТАЦИИ ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРА НА КОГНИТИВНУЮ ДИСФУНКЦИЮ У ПАЦИЕНТОВ С ПОСТОЯННОЙ ФОРМОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: ВЗАИМОСВЯЗЬ С ЦЕРЕБРАЛЬНОЙ ПЕРФУЗИЕЙ
Опубликовано: ВА-N54 от 11/06/2009, стр. 15-19
С целью оценки влияния радиочастотной катетерной аблации атриовентрикулярного соединения и имплантации электрокардиостимулятора на когнитивную дисфункцию у пациентов с постоянной тахиситолической формой фибрилляции предсердий обследовано 17 пациентов (4 мужчины и 13 женщин) в возрасте 55,3±4,5 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Антонченко, И. В., Татарский, Б. А., Родионов, В. А., Баталов, Р. Е., Савенкова, Г. М., Борисова, Е. В., Бисерова, И. Н., Попов, С. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОМЕГА-3 ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНЫХ ФОРМ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N53 от 04/03/2009, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния омега-3-полиненасыщенных жирных кислот на электрофизиологические процессы в предсердиях и клиническое течение пароксизмальных форм фибрилляции предсердий на фоне постоянного приема препарата обследовано 135 больных в возрасте от 19 до 63 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Попов, С. В., Савенкова, Г. М., Антонченко, И. В., Криволапов, С. Н., Соколов, А. А., Марцинкевич, Г. И., Митрофанова, С. А., Минин, С. М.
ДИНАМИКА ЖИЗНЕУГРОЖАЮЩИХ АРИТМИЙ У БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ НА ФОНЕ КАРДИОРЕСИНХРОНИЗИРУЮЩЕЙ ТЕРАПИИ
Опубликовано: ВА-N52 от 18/09/2008, стр. 14-19 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения эффективности кардиоресинхронизирующей терапии и частоты возникновения желудочковых нарушений ритма у пациентов с рефрактерной к медикаментозной терапии сердечной недостаточностью (III-IV класс по NYHA) и диссинхронией желудочков обследовано 35 больных (11 женщин) в возрасте от 42 до 68 лет (средний возраст 58,3±14,4 года) с ишемической болезнью сердца и дилатационной кардиомиопатией.
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 0 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020