Вестник Аритмологии
На главную страницу | Отправить E-Mail | Войти | Расширенный поиск
Быстрый поиск: 
Вестник Аритмологии
Журнал
Тематика журнала
Аннотации статей
Рубрикатор журнала
Редакционная коллегия
Издательство
Подписка
Загрузки
Реклама в журнале
Правила
Требования к публикациям
Аритмологический форум
English version

Тексты
Аннотации
Записей на странице
Сортировать по
ПоказыватьСтатья
Информация
Новости
 

Михайлов Е. Н.

НИИ кардиологии им. В.А. Алмазова МЗ РФ

Тексты

КАТЕТЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ТАХИКАРДИИ С АЛЬТЕРНАЦИЕЙ ЦИКЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ SENNING У РЕБЕНКА С D-ТРАНСПОЗИЦИЕЙ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ
Опубликовано: ВА-№72 от 15/04/2013, стр. 53 /.. Клинические наблюдения
Приводится клиническое наблюдение лечения с помощью радиочастотной катетерной аблации предсердной тахикардии у пациентки 14 лет, перенесшей операцию хирургической коррекции транспозиции магистральных артерий (предсердного переключения по А.Senning).
Версия для печати | PDF-версия

ТАХИКАРДИИ ПОСЛЕ РАДИОЧАСТОТНОЙ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 11-19 /.. Оригинальные исследования
С целью оценки частоты возникновения и механизмов предсердных тахикардий после радиочастотной катетерной аблации левого предсердия при пароксизмальной фибрилляции предсердий обследовано 417 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

ОТНОШЕНИЕ К БОЛЕЗНИ ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ, ПРОХОДЯЩИХ ЛЕЧЕНИЕ МЕТОДОМ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ
Опубликовано: ВА-№67 от 02/05/2012, стр. 50-58 /.. Оригинальные исследования
С целью выявления особенностей отношения к болезни пациентов с фибрилляцией предсердий, проходящих интервенционное лечение, психологическое обследование выполнено 26 больным.
Версия для печати | PDF-версия

Михайлов, Е. Н., Szili-Torok, T., Абрамов, М. Л., Лебедев, Д. С.
ПРЕДСЕРДНЫЕ ТАХИКАРДИИ С АЛЬТЕРНАЦИЕЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ЦИКЛА, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПОСЛЕ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N66 от 09/12/2011, стр. 5-12 /.. Оригинальные исследования
С целью описания возможностей методов картирования инцизионных левопредсердных тахикардий с альтернацией цикла и определения оптимальных подходов к их аблации обследованы и прооперированы 5 пациентов, которым ранее выполнялись аблации по поводу фибрилляции предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Михайлов, Е. Н., Лебедев, Д. С., Оршанская, В. С.
КАТЕТЕРНАЯ АБЛАЦИЯ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ У ПАЦИЕНТОВ С ПЕРЕНЕСЕННЫМ АМИОДАРОН-ИНДУЦИРОВАННЫМ ТИРЕОТОКСИКОЗОМ
Опубликовано: ВА-N66 от 09/12/2011, стр. 35-41
С целью изучения частоты рецидивирования и механизмов тахиаритмий после изоляции легочных вен у пациентов с анамнезом амиодарон-индуцированного тиреотоксикоза в сравнении с пациентами с рефрактерной к амиодарону фибрилляцией предсердий обследованы и прооперированы 51 пациент.
Версия для печати | PDF-версия

Алёхин, А. Н., Трифонова, Е. А., Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н.
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В АРИТМОЛОГИИ (НА МОДЕЛИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ)
Опубликовано: ВА-N63 от 22/06/2011, стр. 45-54 /.. Обзоры
Рассматриваются результаты исследований по психологическим аспектам фибрилляции предсердий, показано, что несмотря на значительные успехи в изучении психологических проблем при фибрилляции предсердий, остается целый ряд вопросов, нуждающихся в более глубоком изучении.
Версия для печати | PDF-версия

Михайлов, Е. Н., Лебедев, Д. С., Гуреев, С. В., Свиридова, Н. В., Миллер, Ю. В., Дмитриевская, Н. О., Яковлева, Е. И., Оршанская, В. С., Маринин, В. А.
БЕЗОПАСНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ НЕПРЯМЫХ И ПРЯМЫХ АНТИКОАГУЛЯНТОВ ПРИ КАТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ НА БОЛЬШОЙ ГРУППЕ ПАЦИЕНТОВ
Опубликовано: ВА-N53 от 04/03/2009, стр. 21-26
С целью ретроспективного анализа безопасности проведения катетерных вмешательств по поводу фибрилляции предсердий на фоне одновременного применения пероральных антикоагулянтов в терапевтической дозе и внутривенного введения нефракционированного гепарина проанализированы результаты лечения 310 пациентов (58% мужчин), средний возраст которых составил 53,9±10,5 (19-75) лет.
Версия для печати | PDF-версия

Митрофанова, Л. Б., Михайлов, Е. Н., Лебедев, Д. С.
ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ И ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАДНЕ-ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ МЕЖПРЕДСЕРДНОЙ ПЕРЕГОРОДКИ
Опубликовано: ВА-N52 от 18/09/2008, стр. 20-26
С целью детального изучения гистологического строения задне-верхней части межпредсердной перегородки, в том числе, клапана овальной ямки, а также особенностей локального электрического проведения в этой зоне обследованы 10 пациентов с пароксизмальной фибрилляцией предсердий в возрасте от 46 до 59 (53,1±3,3) лет, 5 пациентов с наличием дополнительных путей предсердно-желудочкового проведения левосторонней локализации без анамнеза фибрилляции предсердий в возрасте от 17 до 36 (31,2±6,3) лет и исследованы 45 сердец пациентов, умерших в возрасте от 23 до 81 лет.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Гуреев, С. В., Лебедева, В. К., Свиридова, Н. В.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДВУХ МЕТОДОВ КАТЕТЕРНОЙ АБЛАЦИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: РАНДОМИЗИРОВАННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Опубликовано: ВА-N51 от 14/04/2008, стр. 22-27
С целью сравнения отдаленной эффективности селективной аблации ганглионарных сплетений левого предсердия и окружной изоляции легочных вен при лечении пароксизмальной фибрилляции предсердий в одноцентровом рандомизированном неконтролируемом исследовании прооперированно 77 пациентов.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Гуреев, С. В., Михайлов, Г. В.
ОКРУЖНАЯ КАТЕТЕРНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ АНЕВРИЗМЫ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА В ЛЕЧЕНИИ МНОЖЕСТВЕННЫХ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ НЕПЕРЕНОСИМЫХ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ ТАХИКАРДИЙ: КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Опубликовано: ВА-N51 от 14/04/2008, стр. 50-51 /.. Клинические наблюдения
Приводится случай окружной катетерной изоляции аневризмы левого желудочка в лечении множественных гемодинамически значимых желудочковых тахикардий у 63-летнего пациента с амиодарон-индуцированным тиреотоксикозом и неэффективной антиаритмической терапией соталолом.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Гуреев, С. В., Свиридова, Н. В., Лебедева, В. К.
КАТЕТЕРНАЯ АБЛАЦИЯ ХРОНИЧЕСКОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ У ПАЦИЕНТА С ГИПЕРТРОФИЧЕСКОЙ КАРДИОМИОПАТИЕЙ
Опубликовано: ВА-N51 от 14/04/2008, стр. 72-74
Приводится клинический пример успешной катетерной аблации хронической фибрилляции предсердий у 48-летнего пациента с гипертрофической кардиомиопатией и значительным расширением левого предсердия.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Оршанская, В. С., Маринин, В. А.
CЕЛЕКТИВНАЯ АБЛАЦИЯ УСТЬЕВ «АРИТМОГЕННЫХ» ЛЕГОЧНЫХ ВЕН В ЛЕЧЕНИИ ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИИ ПРЕДСЕРДИЙ: КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ
Опубликовано: ВА-N50 от 21/01/2008, стр. 66-69
Приведен пример успешной радиочастотной аблации фибрилляции предсердий у пациента 25 лет, при которой выбор изолируемых легочных вен основывался на неинвазивном определении топики экстрасистол в ходе холтеровского мониторирования ЭКГ.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Гуреев, С. В.
ЭЛЕВАЦИЯ СЕГМЕНТА ST У ПАЦИЕНТОВ С ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ ПРИ КОНТРАСТИРОВАНИИ ЛЕГОЧНЫХ ВЕН
Опубликовано: ВА-N47 от 28/05/2007, стр. 61-63
Приводится пять случаев транзиторной элевации сегмента ST, зафиксированных при введении контраста в левую верхнюю легочную вену входе вмешательств по радиочастотной изоляции устьев легочных вен у больных с пароксизмальной фибрилляцией предсердий, обсуждаются возможные патофизиологические механизмы зарегистрированных электрокардиографических изменений.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н.
ВСТАВОЧНАЯ ПРЕДСЕРДНАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ У ПАЦИЕНТОВ С ПАРОКСИЗМАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ
Опубликовано: ВА-N46 от 30/01/2007, стр. 40-45
С целью изучения особенностей предсердных нарушений ритма с блокадой входа в синусовый узел было проанализировано 48 записей холтеровского мониторирования в 12 отведениях у 34 пациентов с пароксизмальной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Гуреев, С. В., Михайлов, Е. Н., Татарский, Р. Б., Лебедева, В. К.
НЕТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ ТИПИЧНОЙ РЕЦИПРОКНОЙ АТРИОВЕНТРИКУЛЯРНОЙ УЗЛОВОЙ ТАХИКАРДИИ
Опубликовано: ВА-N46 от 30/01/2007, стр. 69-71
Приводится пример успешной радиочастотной аблации типичной атриовентрикулярной узловой тахикардии с расположением «медленного» пути позади устья коронарного синуса у пациента с нарушенным антеградным проведением по «быстрому» и «медленному» путям.
Версия для печати | PDF-версия

Лебедев, Д. С., Михайлов, Е. Н., Оршанская, В. С., Маринин, В. А., Тихоненко, В. М.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДСЕРДНОЙ ЭКТОПИИ У ПАЦИЕНТОВ С ФОКАЛЬНОЙ ФИБРИЛЛЯЦИЕЙ ПРЕДСЕРДИЙ ПО ДАННЫМ ХОЛТЕРОВСКОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ
Опубликовано: ВА-N45 от 11/10/2006, стр. 48-54
Представлен разработанный авторами метод математического вычитания предэктопического интервала ST для визуализации ранней предсердной эктопии с возможностью последующей неинвазивной локализации аритмогенных предсердных очагов у пациентов с пароксизмальной фибрилляцией предсердий.
Версия для печати | PDF-версия

Шляхто, Е. В., Трешкур, Т. В., Пармон, Е. В., Рыжкова, Д. В., Михайлов, Е. Н., Полумисков, В. Ю.
ВОЗМОЖНОСТИ МЕТАБОЛИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ У БОЛЬНЫХ С ИШЕМИЧЕСКИМИ ЖЕЛУДОЧКОВЫМИ АРИТМИЯМИ
Опубликовано: ВА-N44 от 28/09/2006, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью изучения влияния метаболического цитопротектора мексикора на перфузию миокарда и оценки возможности его применения в комплексном лечении пациентов с ишемической болезнью сердца и ишемическими желудочковыми аритмиями обследовано 20 больных в возрасте от 32 до 71 года (средний возраст 49,5±11,5 лет), страдающих стабильной стенокардией напряжения II-III функционального класса, подтвержденной положительным результатом пробы с физической нагрузкой.
Версия для печати | PDF-версия

Шляхто, Е. В., Трешкур, Т. В., Пармон, Е. В., Гудкова, А. Я., Овечкина, М. А., Немков, А. С., Лебедев, Д. С., Митрофанов, Н. А., Митрофанова, Л. Б., Крутиков, А. Н., Бернгардт, Э. Р., Михайлов, Е. Н.
ИДИОПАТИЧЕСКИЕ ЖЕЛУДОЧКОВЫЕ НАРУШЕНИЯ РИТМА: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОСПЕКТИВНОГО НАБЛЮДЕНИЯ
Опубликовано: ВА-N33 от 05/02/2004, стр. 5-11 /.. Оригинальные исследования
С целью выяснения возможных причин аритмий анализируются результаты длительного проспективного наблюдения (включавшего повторные обследования с использованием электрокардиографии, эхокардиографии, холтеровского мониторирования ЭКГ и АД, велоэргометрии, эндомиокардиальной биопсии, эндокардиального электрофизиологического исследования, магнитно-резонансной томографии миокарда и др.) за пациентами с желудочковыми нарушениями ритма, которые первоначально были расценены как идиопатические.
Версия для печати | PDF-версия





Российский Научно-Практический
рецензируемый журнал
ISSN 1561-8641

Время генерации: 0 мс
© Copyright "Вестник аритмологии", 1993-2020